31 марта хакерская группировка Anonymous отключит интернет Комментарии: 3

Хакерская группировка Anonymous собирается "отключить интернет" 31 марта, проведя операцию #opGlobalBlackout. В ходе этой операции хакеры планируют нарушить работу 13 корневых DNS-серверов.

"В знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, наших безответственных лидеров и любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей, и ради простого садистского веселья, 31 марта Anonymous отключат интернет", - говорится в сообщении анонимных мстителей.

После того как DNS-серверы буду отрезаны от интернета, заявляют киберхулиганы, никто не сможет выполнить поиск доменного имени, и таким образом будет отключен HTTP - наиболее часто используемая функция в Web, передает ТСН.

"Каждый раз при вводе "http://www.google.com" или любого другого URL пользователь будет попадать на страницу с ошибкой и считать, что интернет отключен, а этого достаточно.

Помните, что это протест, и мы не ставим себе целью "убийство" интернета, мы временно отключим то, что нужно больше всего", - добавляют хакеры.

В своей публикации активисты также разместили ссылку на программное обеспечение, с помощью которого пользователи могут принять участие в операции #opGlobalBlackout.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.