Лучшие беспилотники мира померялись силами

Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA проводит удивительно зрелищный конкурс UAVForge. Команды, участвующие в нем должны  представить на суд жюри видеоролики, на которых снят полет беспилотников их собственной разработки и изготовления.

Конкурс собрал достаточно большое количество участников, но подавляющее большинство беспилотных летательных аппаратов являлись аппаратами с несколькими роторами, которыми вряд ли можно удивить кого-либо. Но в общей массе участников попадаются необычные и весьма интересные конструкции летательных аппаратов, о которых и пойдет дальше речь, сообщает dailytechinfo.org.
Лидером стал беспилотник GremLion UAV команды Сингапурского национального университета. Конструкция аппарата является весьма необычным инженерным решением, а в законченном виде этот беспилотник будет представлять собой нечто вроде шара на колесах, который может поднять верхнюю половину, выпустить два вращающихся ротора и взлететь с их помощью.

На втором месте находится беспилотник X-MAUS. Взлетев с поверхности земли, как обычный квадроторный аппарат (аппарат с четырьмя роторами), X-MAUS трансформирует свою конструкцию в более эффективную с аэродинамической и энергетической точки зрения в самолетоподобную конструкцию

Третья позиция - за летательным аппаратом QuadShot команды Технического университета Дельфта (TU Delft). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт