Ученые показали, как выглядит солнечное утро на Плутоне

Европейские исследователи космоса на днях опубликовали удивительнийший снимок. Используя данные, полученные с помощью научных инструментов Европейской Южной Обсерватории, ученые смогли смоделировать, как будет выглядеть раннее солнечное утро на Плутоне. 
 
Плутон находится в 40 раз дальше от Солнца, чем наша планета. Это крупнейшая карликовая планета в нашей Солнечной Системе наряду с другой планетой - Эридой. Плутон классифицировался как планета, однако сейчас он считается одним из крупнейших объектов (возможно, самым крупным) в поясе Койпера, сообщает infuture.ru
 
Солнечный свет, который попадает на Плутон в 1 000 раз слабее, чем свет, который получает наша планета Земля. Поверхность карликовой планеты покрыта замороженным метаном, камнем и льдом, а дымчатая атмосфера Плутона также богата на метан, который находится в ней в газообразном состоянии. На Плутоне царят совсем иные условия, чем на Земле.
 
Ученые смогли смоделировать, как будет выглядеть раннее солнечное утро на Плутоне. Изображение с сайта infuture.ru
Ученые смогли смоделировать, как будет выглядеть раннее солнечное утро на Плутоне. Изображение с сайта infuture.ru
 
У орбиты Плутона большой эксцентриситет (эксцентричность орбиты) и большой наклон относительно плоскости эклиптики.Из-за эксцентричности орбиты Плутон то приближается к Солнцу на расстояние 4,4 миллиарда километров, оказываясь к нему ближе Нептуна, то удаляется на 7,4 миллиарда километров.Температура на поверхности Плутона равна "-220" градусов Цельсия, хотя в атмосфере Плутона есть и более теплые зоны. 
 
Удивительно то, что с помощью компьютерного моделирования можно не только представить, как выглядит солнечное утро на Плутоне, но и вычислить, сколько газа находится в его атмосфере.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт