Еще в одном районе Киева вводят карантин из-за бешенства

Еще в одном районе Киева вводят карантин из-за бешенства

Комментарии: 6
Животных вакцинируют. Фото Максима ЛЮКОВА
В Киев снова вернулось бешенство, и в ближайшее время карантин объявят еще в одном районе. Новый случай зарегистрировали, когда киевлянин обратился с просьбой исследовать труп бездомной собаки, которая укусила его накануне, сообщает ТСН
 
По словам мужчины, последние дни у него были все симптомы заболевания, а результаты экспертизы бешенство подтвердили. Раньше эту болезнь обнаружили в Киеве в декабре, впервые за последние 20 лет. Тогда зафиксировали три случая и ввели карантин в Подольском, Оболонском и Днепровском районах. 
 
- Двадцатого числа будет наложен карантин в Голосеевском районе, - говорит и.о. начальника Главного управления ветеринарной медицины Киева Наталья Курята. - Опять будет проводиться массовая вакцинация, снова будут приглашать людей из Голосеевского района, которые еще не успели вакцинировать своих животных.
 
Напомним, в начале декабря прошло года в столице был зафиксирован первый за 20 лет случай заражения человеком бешенства. На улице Жашковской (Мостицкий массив) дворняга покусала киевлянку. Второй случай произошел в селе под Киевом. Мужчина приютил бездомного щенка ротвейлера, а тот накинулся на нового хозяина. Третий случай был на Русановке. Больная дворняга цапнула за ногу беременную женщину.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на DjтутКатрин Дент