Столичная милиция ищет кибергения в погонах

Столичная милиция ищет кибергения в погонах

Комментарии: 15
МВД ищет компьютерщика за деньги малые. Фото sxc.hu
 В системе МВД происходят некоторые изменения. Управления, которые раньше объединяли в себе функции борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми разделяют на два отдельных подразделения. Собственно, как когда-то и было.
 - Объединение двух управлений было оправдано тем, что злоумышленники начали размещать в интернете много объявлений о торговле людьми (проституция, вербовка в трудовое рабство - Ред.), - говорит начальник Управления по связям с общественность МВД Владимир Полищук. - Сейчас киберпреступность усилилась, получила связь с экономическими преступлениями. Поэтому логично функции разделить.
 В связи с реорганизацией в столичном милицейской главке появилась вакантная должность - начальника управления по борьбе с киберпреступностью. Разумеется, это должен быть специалист в сфере высоких информационных технологий. Однако кибергений должен обладать и рядом других качеств: быть аттестованным сотрудником милиции, проработать не менее четырех лет на должности руководителя низшего уровня, иметь в Киеве жилье, иметь не только диплом о высшем образовании (вкладыш с оценками обязателен), но и документ, который свидетельствует о последипломном образовании в сфере государственного управления правоохранительной деятельностью. 
 Человеку с такими достоинствами положен должностной оклад в 1400 - 1500 гривен. Но это не все! 50% оклада обещано за выполнение особо важных задач, столько же - за разведывательную, контрразведывательную и другую особо важную деятельность, 15% - за службу в условиях режимных ограничений. А также надбавку за выслугу лет и ежемесячное премирование. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт