Audi официально представил универсал RS4

Audi официально представил универсал RS4 [ФОТО]

Audi официально представило свой новый универсал RS4

На днях Audi официально представило последователя флагманской модели А4 – свой новый универсал RS4.

Автомобиль получил 4,2-литровый двигатель V8. Атмосферный восьмицилиндровый блок развивает 450 л.с. при 8250 об/мин и крутящий момент в 430 Нм в диапазоне от 4000 до 6000 оборотов в минуту. Это на 30 л.с. больше, чем в предыдущей версии.

Как сообщает Автомания, автомобиль оснащен семиступенчатой автоматической коробкой передач Ауди S-Tronic с двойным сцеплением и постоянным приводом на все колеса Quattro, позволяющим передавать до 70 процентов мощности на передние колеса или до 85 процентов - на задние, по умолчанию - 40:60.

Avant RS4 тонко агрессивен благодаря новому дизайну
Avant RS4 тонко агрессивен благодаря новому дизайну

По данным немецкого автопроизводителя Avant RS4 может разгоняться от нуля до 100 км/час за 4,7 секунды и достичь максимальной скорости до 250 км/час, которая по заказу может быть увеличена до 280 км/час, потребляя при этом меньше 11 л/100 км (в среднем).

Avant RS4 может разгоняться от нуля до 100 км/час за 4,7 секунды
Avant RS4 может разгоняться от нуля до 100 км/час за 4,7 секунды

Среди прочих обновлений - новый электромеханический усилитель руля, реагирующий на скорость движения, жесткие настройки подвески, опускающие кузов на 20 мм, а также новый пакет передних тормозных дисков диаметром 365 мм. В качестве опции Audi предлагает 380-миллиметровые углеволоконно-керамические диски с шести-поршневыми суппортами на переднюю ось.

Мировая премьера состоится на  автосалоне в Женеве в следующем месяце
Мировая премьера состоится на автосалоне в Женеве в следующем месяце

Как уточняет Автомания, Avant RS4 в стандартной комплектации ездит на 19-дюймовых десятиспицевых кованных алюминиевых дисках, "обутых" в шины 265/35-series, но, в качестве опции, компания предлагает и 20-дюймовые диски с шинами 265/30-series.

В типичном стиле Audi, Avant RS4 тонко агрессивен благодаря новому дизайну бампера, боковых юбок, заднего диффузора, иной решетке радиатора с матовой алюминиевой отделкой сотовых вставок, немного расширенным колесным аркам, дискретному спойлеру на крыше и алюминиевым зеркалам заднего вида.

Avant RS4 поступит в продажу осенью этого года по базовой цене 76600 евро.
Avant RS4 поступит в продажу осенью этого года по базовой цене 76600 евро.

Кстати, RS4 на 20 мм длиннее и 24 мм шире, чем базовая A4 Avant, но при этом на 20 мм ниже.

В салоне установлена пара спортивных сидений, многофункциональное рулевое колесо, а приборную панель украшают углеродные вставки, и алюминиевые на дверных порогах. Как и обычные модели Avant A4, RS4 предлагает до 1430 литров грузового пространства.

Фото Автомания

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт