Елена ГРУДЗИНСКАЯ, Елена КАЛАЧЕВА (10 апреля 2007)

С центральной аллеи Байкового умыкнули ель Комментарии: 2

На прошлой неделе на главное столичное кладбище вызывали наряд правоохранителей - там средь бела дня на центральной аллее спилили трехметровую голубую ель.

- Задержан 42-летний мужчина, он утверждает, что срубить дерево его попросил знакомый - муж женщины, похороненной на одном из участков. Мол, дерево бросает тень на памятник. Сам он работает жестянщиком в Киеве, а вот фамилию своего знакомого назвать отказался, - рассказал «КП» младший инспектор наряда Госслужбы охраны, прапорщик милиции Владимир Гонтарь.

- А чем же он трехметровое дерево рубил? - спрашиваем.

- Пилу ему дали ничего не подозревавшие служители местной церкви. Дерево росло за оградой могил, а значит, является собственностью кладбища и задержанный должен был спросить разрешения у дирекции.

Директор Байкового кладбища Андрей Юхимчук так прокомментировал нам историю с елью:

- Да, действительно дерево спилили, и тот, кто это сделал, был задержан. Однако когда мы связались с владельцем могилы, он сообщил, что лежит в больнице и не может наведаться на кладбище. Вот и попросил своего знакомого навести порядок на могиле жены, а заодно и спилить елку, которую сам когда-то посадил. Просто деревце выглядело не очень эстетично и портило весь вид.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа редактора Днепропетровск