В Луганске ветеринары начали лечить замученного медведя Потапа

В Луганске ветеринары начали лечить замученного медведя Потапа

Комментарии: 28
В Луганске ветеринары начали лечение медведя Потапа. Фото из архива КП.

В Луганске ветеринары начали лечение медведя Потапа, владелец которого, руководитель общественной организации "Территориальное отделение охотничьего собаководства кинологического союза Украины", напал на журналистов. Об этом сообщила пресс-секретарь Луганского областного совета Елена Бугаец, которая вместе с местными журналистами подключилась к спасению животных.

По ее словам, сегодня утром по распоряжению главного ветеринарного врача области Николая Мартыненко на территорию общественной организации приехали ветеринары.

- Еще сегодня утром, посмотрев вчера сюжет по телевидению, он направил своих людей к медведю Потапу. Ему сделали наркоз и сняли железный ошейник. Начали лечение раны на шее. Должна пройти неделя, чтобы было видно результаты, - сказала Бугаец.

Она отметила, что под надзор взята вся территория организации, потому что ветеринаров не устраивают условия содержания всех животных, передает УНИАН.

- Кроме медведя там содержатся лошади, собаки, большой и малый скот, - отметила Бугаец.

Однако, луганские журналисты намерены и дальше добиваться того, чтобы медведь был конфискован, поскольку его используют для травли охотничьими собаками.

Напомним, ранее мы писали, что в двухлетний медведь умирает в клетке, которая находится на территории конноспортивного клуба в Луганске. Его хозяин лечить или продавать несчастного зверя отказывается. Потап нужен бизнесмену для того, чтобы натаскивать охотничьих собак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт