Слепой кокер-спаниель в лютый мороз сам пришел в приют

Слепой кокер-спаниель в лютый мороз сам пришел в приют

Комментарии: 105
Дане волонтеры сейчас ищут новых хозяев. Фото предоставлено центром защиты животных «Юный европеец».

- На улице было уже темно. Я заметил черное пятно на снегу и подошел ближе, - рассказывает Владимир Крапивка, работник питомника. - Возле шлагбаума сидел кокер-спаниель и дрожал от холода. Нам частенько приносят бездомных животных  коммунальщики или же нерадивые хозяева подбрасывают надоевших питомцев. Но чтобы собака сама пришла - такого не припоминаю! А эта еще и слепая оказалась… 

Кокера первым делом отогрели, накормили и поселили в отдельный вольер. Назвали Кокой (это была девочка). Потом обратили внимание, что псинка приучена к чистоте, нужду справляет только во время прогулки. Выходит, домашняя. А еще заметили, что Кока каким-то своим особым собачьим чутьем определяет женщин. Только на пороге появляются дамы-волонтеры, спаниель начинает скулить, дергает лапой дверцу своего вольера…  

- Кока точно жила среди женщин, но давно. Судя по проблемам с кожей, она провела на улице не один день, - продолжает Владимир. 

Догадки насчет хозяев, кстати, подтвердились. После объявления в газете волонтерам позвонила женщина и стала расспрашивать про потерявшегося рыжего спаниеля. Дама настолько точно описала приметы, характер собаки, что волонтеры было обрадовались:  нашлась хозяйка потеряшки! Но хеппи-энда не получилось: та женщина отказалась забрать домой Дану (настоящая кличка спаниэля). Сказала, что ей нужна ветпомощь, а у нее нет на это денег. 

Теперь волонтеры подыскивают 10-летней Дане нового хозяина. Такого, который не предаст и на улицу в морозы не прогонит.

КОМПЕТЕНТНО

- Спаниели обладают превосходным нюхом и острым чутьем, - говорит директор Полтавского кинологического центра при ГУ МВД Андрей Смолинский. - Они хорошие охотники. Мы обучаем спаниелей находить наркотики. Если собаки теряют зрение, у них обостряются другие чувства. Так что и эта старая собачка вполне могла по запаху и звукам найти место большого скопления сородичей и прийти туда погреться. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт