Юлия ЗИНЧЕНКО, Юрий ЗИНЕНКО (17 февраля 2012)
Про оскандалившегося тренера Правилова в Харькове снимут фильм

Про оскандалившегося тренера Правилова в Харькове снимут фильм

Комментарии: 19
На родине тренера ходят слухи, что его убили.

Арестованный по обвинению в растлении юных спортсменов 49-летний Иван Правилов так и не дождался суда над собой: 10 февраля его нашли повешенным в камере тюрьмы Филадельфии. В США тренер проживал последние пять лет, обучая мальчишек хоккею. Двое из них и заявили на наставника в полицию. За решеткой Правилов провел чуть меньше месяца. 

Его адвокат Марк Уилсон в интервью Associated Press сказал, что у защиты были весомые аргументы невиновности Правилова - жаль, что они не пригодились. Что касается самоубийства, то г-н Уилсон сомневается, что Иван сам наложил на себя руки. Хотя и был в подавленном настроении все это время. 

Тем временем в родном городе Правилова Харькове (откуда, напомним, он уехал пять лет назад, опасаясь уголовного преследования за участие в массовой драке) ходят слухи, будто тренер в момент смерти был в камере не один. А значит, его могли убить. 

- Исключать такой вариант нельзя, но мне мало известны нравы американских тюрем, - говорит на сей счет ветеран украинской пенитенциарной системы Владимир Ажиппо. - В любом случае надо проводить проверку. Но в Украине педофилу сидеть было бы, мягко говоря, не очень уютно. Так что более вероятна версия суицида, чтобы уйти от позора.  

Тем не менее на родине его собираются не только похоронить, но и написать о нем книгу, и даже снять фильм. Правда, это только планы, которые больше касаются детской хоккейной команды "Дружба - 78", с которой Правилов как ее бывший тренер поддерживал связь из-за океана. 

Из родственников Правилова в Харькове осталась только мать. Своей семьей тренер так и не обзавелся. 

Конкретных дат и места погребения пока не называют. Это понятно, ведь в США еще не завершены все судмедэкспертизы и тело еще не привезли. Но на похоронах, скорее всего, никаких официальных почестей не будет. Один из спортивных чиновников Харькова объяснил: мол, самоубийц у нас никогда не жаловали.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа маляром Одесса