Бедным дадут адвоката бесплатно Комментарии: 3

Кабинет министров принял постановление, согласно которому государство должно оплачивать услуги адвокатов для тех участников уголовных дел, которые не имеют возможности нанять защитников за свой счет.
 
- Такая практика существует и сейчас, в Украине действует закон о бесплатной правовой помощи. Принятый Кабмином документ совершенствует распределение бюджетных средств, которые направлены на защиту малообеспеченных, разъяснили "КП" в пресс-службе Минюста. – Представители милиции, прокуратуры обязаны сообщать задержанным либо потерпевшим, что они имеют право на правовую помощь за счет государства. При управлениях юстиции уже созданы приемные по оказанию бесплатной первичной правовой помощи – это консультации, написание исковых заявлений. С 1 января 2013 года должна заработать система вторичной помощи – непосредственного участия государственных адвокатов в уголовных делах.
 
Тем временем сами юристы скептически относятся к своей работе за счет бюджета.
 
- За один день адвокатам по назначению государство платит чуть больше 300 гривен. И эти копейки приходится выбивать с трудом. Опытный защитник не согласится на такие деньги, а если его и уговорят, то за качество работы никто не поручится, - считает адвокат Иван Кудряшин. – Участие в уголовном деле будет сугубо формальным. 
 
- Я больше трех лет принимаю участие в уголовных делах по назначению, - добавляет адвокат Дмитрий Божок. – И ни разу еще не получил компенсацию. А что касается качества работы, так это зависит сугубо от совести, от его профессиональной чести адвоката.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для гейм дизайнера в киевесюдаДжоан Кроуфорд