Сегодня 22 февраля +2°C
Twitter ворует адресную книгу владельцев смартфонов

Twitter ворует адресную книгу владельцев смартфонов

Twitter для смартфонов отсылает на сервера компании копию адресной книги пользователя. Скриншот страницы.

Клиент Twitter для смартфонов отсылает на сервера компании копию адресной книги пользователя, подтвердили представители сервиса микроблогов.

Отправка данных происходит, когда пользователь нажимает кнопку "Поиск друзей". Эта функция позволяет проверить, зарегистрирован ли на сервисе кто-либо из его адресной книги. Копия книги хранится на серверах Twitter полтора года.

При этом пользователя не ставят в известность о том, что его список его контактов будет скопирован и перенесен на сторонний сервер. Прямого указания на эту операцию также нет и в политике конфиденциальности Twitter, передает Lenta.ru.

Представители Twitter пообещали обновить приложение. В новой версии будет оговорено, что контакты передаются на сервер. В клиенте для iOS кнопку поиска друзей переименуют в "Загрузить контакты" (Upload your contacts), а в клиенте для Android - в "Импортировать контакты" (Import your contacts).

Twitter стал не единственной соцсетью, которую раскритиковали за сохранение в тайне от пользователя операций с личными данными. Первым сервисом, который уличили в копировании контакт-листов, был Path. Позже сходные функции отыскали в мобильных клиентах Yelp, Foursquare, Instagram, Hipster и иных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 399

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 80

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт