Подростки, которые много спят, плохо учатся в школе

Подростки, которые много спят, плохо учатся в школе

Спать надо меньше? Фото sxc.hu
Многие дети подросткового возраста жалуются на недосып, и многие в самом деле "не досыпают" нужное организму количество часов. Это чревато симптомом постоянной усталости, плохим настроеним и раздражительностью. Но, оказывается, это не самое страшное. Куда опаснее для детского организма чересчур долгий сон.
 
Исследование Университета Бригама Янга показало: на самом деле, молодым людям не нужно много спать. Наоборот, слишком долго спящие подростки отстают в школе. Новая норма – семь часов, пишет meddaily.ru с ссылкой на The Daily Mail.
 
По словам специалистов, чтобы улучшить показатели в школе, необходимо установить определенный режим сна. Комментирует руководитель исследования Эрик Эйд: "С возрастом количество часов, потраченных на сон, должно снижаться. Так, десятилетнему ребенку нужно спать по 9 часов. А 12-летнему - восемь. Мы обследовали 1724 учеников начальной и средней школы, определяя, сколько те спали и как они учились. Оказалось, дети, спавшие по 9 часов, хуже учились".
 
С другой стороны, исследование Университета Чикаго показало: те, кто спал менее пяти часов за ночь на протяжении более недели, имели пониженный уровень тестостерона. Тестостерон влияет не только на либидо, но и на показатели энергии. В итоге даже у взрослого человека уровень гормона может упасть до показателей 15-летнего подростка.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт