На Mazda CX-5 устанавливают "умные" тормоза

На днях Mazda объявила о начале применения новой электронной системы, которая позволяет водителям, любящим отвлекаться во время движения, избегать столкновений на малых скоростях.

Первым из моделей марки систему Smart City Brake Support получит кроссовер CX-5, сообщает "Авто.Вести.Ru" .Электронный ассистент ориентирован на использование в городских условиях и обеспечивает так называемое "интеллектуальное торможение".

Система SCBS функционирует в диапазоне скоростей от 4 до 30 км/ч - то есть в том самом, который характерен для плотного городского трафика.

Благодаря лазерному датчику, укрепленному на лобовом стекле, электроника постоянно отслеживает расстояние до впередиидущего автомобиля и, в случае необходимости, задействует тормозные механизмы, дабы избежать аварии. Кроме того, система может и сбросить до минимума обороты двигателя.

Функция под названием Acceleration Control for Automatic Transmission способна не дать автомобилю ускориться в том случае, если водитель перепутал педали газа и тормоза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе аудиторомпо времени сутокфильмы в кинотеатрах Винницы