В Сети появилось новое "шпионское" видео прототипа флагмана BMW i8

 Концепт нового гибридного автомобиля  баварские автомобилестроители  анонсировали еще в 2009 году. Тогда он был известен под названием Vision EfficientDynamics. Ну а уже годом позже первый опытный образец показали на Франкфуртском автосалоне 2010 года, но уже под своим официальным названием - BMW i8. Приблизительно в тоже время компания BMW начала работы по воплощению своего концепта в реальность.

 
 Фактически это авто является сосредоточением всех самых последних технологий и достижений в области автомобилестроения. Формы его кузова появились в результате компьютерного моделирования и тщательных испытаний образцов в аэродинамической трубе. В автомобиле установлен пакет литий-ионных аккумуляторных батарей, заряда которых хватает на преодоление расстояния в 35 километров исключительно на электричестве, пишет dailytechinfo.org. Автомобиль оборудован малогабаритным 1.5-литровым бензиновым турбированным двигателем с тремя цилиндрами, следует отметить, что в первоначальном опытном образце 2010 года был установлен трехцилиндровый дизельный двигатель. Но, несмотря на три цилиндра и малые габариты, двигатель BMW i8 имеет мощность 220 лошадиных сил, а в сумме с электродвигателем общая мощность составляет 349 лошадиных сил. Автомобиль BMW i8 способен разогнаться до 100 км/ч всего за 4.6 секунды, а за счет использования гибридной схемы и современных энергосберегающих и рекуперационных технологий расход бензина у автомобиля составляет всего 2.8 литра на 100 километров.
 К слову, серийный выпуск этого авто запланирован аж на 2014 год. Но мы уже сейчас можем рассмотреть его поподробнее благодаря шпионскому видео, которое на днях появилось в Интернете.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дворник Харьков