Украинских львов двое суток морозили на границе России и Латвии

Украинских львов двое суток морозили на границе России и Латвии

Десять львов украинского дрессировщика Владислава Гончарова отправились в Москву.Фото из архива КП.

Десять львов украинского дрессировщика Владислава Гончарова, которых вместе с персоналом двое суток продержали на российско-латвийской границе, уже отправили в Москву, где они будут выступать в новой программе цирка Никулина, сообщила пресс-секретарь цирка Елена Ольшанская.

Десять львов - восемь обычных и два редких белых - везут в Москву из Монте-Карло, где они выступали на фестивале. Фуры с животными двое суток продержали на границе с Латвией на КПП "Бурачки", потому что документы на львов оформлены по форме, принятой в Евросоюзе, а в России принята другая форма, передают "РИА-Новости".

Как ранее сообщил директор Цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, на решение проблемы могла понадобиться неделя, за это время львы рисковали умереть от голода и переохлаждения.

- Для того, чтобы львов пропустили, Максим Юрьевич позвонил главе Россельхознадзора. Никто из животных не пострадал, не заболел за эти два дня, еды у них хватит на всю дорогу, - рассказал Гончаров.

Владислав Гончаров со своим аттракционом в этом году получил "Серебряного клоуна" на престижном фестивале циркового искусства в Монте-Карло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Донецке на сервис-инженераздесьBilly Zane