Ваше дело - правое!

Ваши вопросы вы можете присылать письмом с пометкой на конверте «Кутузка», по адресу электронной почты: kp@kp.kiev.ua

Имеет ли право ребенок от первого брака на часть дома отца?

Я разведена, есть ребенок. Муж женился во второй раз. У него в собственности частный дом. Может ли ребенок претендовать на часть дома? Ребенок раньше был прописан там. У мужа от второго брака детей нет.

Елена.

Ребенок может претендовать на часть дома только в случае, если бы дом стал наследством. При отсутствии завещания ваш общий ребенок является наследником наряду с супругой наследодателя, его родителями и другими детьми, которые родились или зачаты от совместного брака к моменту открытия наследства.

Накажут ли сына за повреждение соседского гаража?

Сын в гараже что-то мастерил с паяльной лампой. В результате его «творчества» сгорел и наш гараж, и пострадал соседский. Его хозяин мирным путем решать вопрос не хочет, грозит сыну тюрьмой. Может ли такое случиться? Сыну еще нет 17 лет.

Иванович.

Уголовным кодексом Украины не предусмотрена уголовная ответственность за неумышленное (по неосторожности) уничтожение либо повреждение чужого имущества, если это не привело к тяжелым телесным повреждениям или гибели людей.

Как продать жилье совладельцам?

Половина квартиры принадлежит моей маме как ответственной квартиросъемщице, половина мне - как наследнице (от отца). С отцом мама была в разводе. Желание продать квартиру обоюдное. Как лучше это сделать?

Светлана.

Подбираете сами или через агентство нужный вам вариант и оформляете сделку. Как я понимаю, у обеих на руках есть свидетельства о праве собственности на свою долю квартиры. Просто в тексте договора купли-продажи указывается не один, а два продавца, продающие свои доли конкретному покупателю

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт