Любовь РОМАНЧУК (30 января 2007)

Селяне напились отравленной воды

Симптомы были сходны: тошнота, боли в животе, головокружение, температура. Самых тяжелых положили в больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция».

Причиной отравления, как вскоре выяснили, послужила питьевая вода. В селе срочно закрыли школы, детский сад и места общественного питания. Власти дали распоряжение употреблять воду только после тщательного кипячения. Поползли слухи, что виной всему прорыв водопровода, который залатали старой трубой, взятой из отопительной системы. Оставшиеся после эксплуатации химикалии, осевшие на ее стенках, дескать, и стали причиной бедствия.

Однако официальная версия выглядит иначе: заражение вызвал прорыв технического водопровода на сахарозаводе в соседнем селе Губиниха, из-за чего оказалась подтопленной санитарно-защитная полоса насосно-фильтровальной станции Голубовки.

Сейчас ситуация находится под контролем. Людям четыре раза в день привозят воду из Новомосковска. Так будет продолжаться до тех пор, пока не починят водопровод сахарозавода.

«Комсомолка» связалась с Днепропетровской областной санэпидстанцией. По словам врача-эпидемиолога Виктора Исаева, в районной больнице сейчас находятся восемь больных, из которых семеро - дети.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту служебной небрежности в отношении руководителей сахарозавода.

КСТАТИ

На сахарном заводе все отрицают

Администрация ОАО «Губинихский сахарный завод» опровергает информацию о причастности предприятия к отравлению селян. По словам секретаря директора завода, не пожелавшей представиться, завод к ЧП в Голубовке не имеет никакого отношения. Он имеет собственные очистные сооружения, которые в село не выходят. И поддерживаются они в полном порядке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу мерчендайзера во Львовепогода в рівному на тижденькиноафиша Кинопалац-Дружба