Вы помните, как потратили свою первую зарплату?

Вы помните, как потратили свою первую зарплату? [вопрос дня]

Комментарии: 6
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

В связи с этим наш вопрос: Вы помните, как потратили свою первую зарплату?

Леонид КАДЕНЮК, первый космонавт независимой Украины: 

- Будучи летчиком-инструктором, с первой получки купил себе парадно-выходной костюм. Я тогда в основном носил военную форму, а обновку надевал по особым случаям.   

Таисия ЛИТВИНЕНКО, народная артистка Украины, Львов: 

- Первые деньги заработала в 16 лет, снимаясь в художественном фильме "Назар Стодоля". Это была просто колоссальная сумма! Мне дали шесть тысяч советских рублей, на которые купила машину "Москвич", модельные кремовые туфли, пошила в ателье вишневое пальто с чернобуркой и креп-сатиновое платье.

Алена ПЛАКИДА, министр культуры Крыма:

- Свою первую зарплату получила еще студенткой 2-го курса Харьковского политехнического университета. Деньги были, конечно, небольшие, всего 59 гривен. Я решила потратить их на учебу: накупила тетрадей, ручек и 3-4 методички.

Влад ЯМА, танцор, шоумен: 

- Помню, купил две слойки: одну с печенкой, другую - с маком, и запил все это апельсиновым соком. Вот на это и ушла моя первая зарплата.

Григорий ГЕЛЬФЕР, художественный руководитель Театра "КВН ДГУ", Днепропетровск:

- Моим первым доходом стала повышенная стипендия в 1971 году. До сих пор помню, что получил тогда 50 рублей. Потратил их на текущие нужды, но первым делом подарил отцу зажигалку - он единственный курил у нас в семье. А на зажигалке я выгравировал "Эх, сгорай, моя стипендия, в семейном очаге!" Папы уже нет, но зажигалка до сих пор хранится. Это наша семейная реликвия.

Роман БРОДАВКО, телеведущий, Одесса:

- Свой первый "трудовой рубль" я получил в 14 лет. В газете "Комсомольская искра" опубликовали мои стихи. На руки выдали чуть больше четырех рублей. На них я купил себе четырехтомник Михаила Лермонтова. И с тех пор это моя самая любимая книга. Первую официальную зарплату получил, проработав 1,5 месяца грузчиком на театральном комбинате. На деньги купил пальто и туфли одесской фабрики. Меня все ругали, даже мама, мол, туфли развалятся, но я их пять лет проносил!

Владимир РАЗУМОВСКИЙ, директор фабрики, подаривший городу растений на миллион гривен, Донецк: 

- Первую зарплату 120 рублей я получил еще в студенческие годы, когда работал водителем-стажером. Деньги потратил на одежду   - купил куртку. И выставился друзьям.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Всю зарплату отдал родителям, с которыми тогда жил в одном доме. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа финансового аналитика в Днепропетровскепогода в Тбилисикомедия Зачётный препод