На русско-украинской границе замерзают дрессированные львы

На русско-украинской границе замерзают дрессированные львы

Львы могут погибнуть. Фото из архива "КП"
Десять львов украинского дрессировщика Владислава Гончарова могут погибнуть от переохлаждения и нехватки еды, так как фуры с животными вторые сутки не пропускают через российскую границу на КПП "Бурачки" из-за неправильно оформленных документов.
Об этом рассказал Максим Никулин, директор Московского цирка на Цветном бульваре, где аттракцион со львами должен выступать в новой программе с 23 февраля, передает РИА Новости.
- Животных везут из Монте-Карло, где они выступали на фестивале. Документы на них оформлены по форме, принятой в Евросоюзе, а у нас своя форма, и из-за этого львов не пускают в Россию. Они вторые сутки заперты в фургонах, которые стоят на границе с Латвией на КПП "Бурачки". Машины хоть и отапливаемые, но холодные. У них запасы еды кончатся через день. Среди львов есть и редкие белые. Обратно животных и обслуживающих их людей не пустят - они уже пересекли границу. У служащих визы кончились, - рассказал Никулин.
По его словам, заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов, который может решить эту проблему, находится в командировке и будет только в пятницу, к тому же еще неделю займут все проволочки с бумагами.
- Здесь может помочь только человеческий фактор. Понятно ведь, что мы правильно переоформим все документы, как только получим разрешение на въезд, - отметил Никулин.
.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии Одесса начальника цехапрогноз погодаСергей Безруков фильмы