Украинский МИД потребовал от США расследовать смерть тренера из Харькова

Украинский МИД потребовал от США расследовать смерть тренера из Харькова

Комментарии: 3
Смерть Правилова дорасследуют. фото с сайта клуба druzhba78.com
Министерство иностранных дел Украины требует от власти США провести оперативное расследование по факту смерти украинского тренера по хоккею харьковчанина Ивана Правилова. Об этом руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров заявил сегодня на брифинге в Киеве, пишет УНИАН
 
- МИД Украины обращается с требованием к американской стороне провести оперативное и всестороннее расследование по факту смерти Ивана Правилова, в частности, относительно действий или бездеятельности персонала пенитенциарного органа, в котором произошла эта трагедия, - сказал он.
 
По словам дипломата, консульские должностные лица Украины неоднократно встречались с умершим и посещали судебные заседания, в ходе которых Иван Правилов категорически опровергал выдвинутые против него обвинения в растлении несовершеннолетних.
 
Александр Дикусаров отметил, что на момент смерти Правилова следствие по делу продолжалось, вина украинского гражданина не было доказана.
 
Напомним, 20 января в зарубежных СМИ появилась информация о том, что Ивана Правилова арестовали в США по подозрению в педофилии. 48-летнего тренера обвинили в том, что во время поездки по США он совершил действия сексуального характера в отношении 14-летнего мальчика. В конце января прокуратура США официально предъявила И.Правилову обвинение в развращении 14-летнего подростка.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.