14 февраля любовь барана и оленихи закончилась свадьбой

14 февраля любовь барана и оленихи закончилась свадьбой [Видео]

Эта странная пара неотделима друг от друга. Фото: Quirky China News/Rex Features.

Обитатели зоопарка в китайской провинции Юньнань баран Чанмао и олениха Чуньцзы давно любят друг друга, и в День святого Валентина их решили поженить.

Баран по кличке Чанмао, что означает "длинные волосы", и олениха Чуньцзы, что значит "чистая", вместе росли в группе травоядных животных и необычайно привязались друг к другу. Олениха вылизывает барану шерсть, а он не дает подойти к ней ни одному из самцов оленей, а зимой 2010 года сотрудники зоопарка застали животных в момент спаривания. 

В 2011 году сладкую парочку разлучили: Чанмао был насильно отправлен к единственной овце, обирающей в зоопарке, и в результате она родила ягненка. Поэтому в зоопарке решили отселить Чанмао от Чуньцзы. Однако семьи не получилось: баран в одном вольере вместе с овцой и своим ягненком стал агрессивным, а олениха Чуньцзы так хотела быть к нему поближе, что влезла в щель в заграждении. 

В итоге любовь победила, и 14 февраля барана и олениху поженят, проведя в зоопарке специальную церемонию, во время которой "молодые" появятся перед публикой в свадебных нарядах. На это мероприятие было отпечатано около 500 билетов, пишет metro.

Кстати, видеоролик, где снята эта пара, стал настоящим онлайн-хитом. Его регулярно просматривают миллионы посетителей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медицинским представителем Харьковтутрасписание тв программ