День Валентина: Не влюблен? Выйди вон!

День Валентина: Не влюблен? Выйди вон! [Давайте обсудим]

Комментарии: 18
Корреспондент КП Ольга Шестакова

Я вот уверена, что 14 февраля грустит куда больше народу, чем празднует! Не верите? Оглянитесь. Худшее время для одиночек. Обычно им просто грустно, а сегодня они убеждаются - это трагедия! 

Потому что сегодня о любви думают ВСЕ. И глаза "непарных" грустнеют против воли. Будь хоть самой сильной женщиной или суровым мужчиной, но противостоять атаке розовых сердечек, плюшевых мишек и призывов "порадуй любимого!" - не-воз-мож-но. Все вокруг словно говорит: не с кем праздновать? Некого поздравить? Твоя жизнь пуста, неудачник! 

Когда тему "грустный праздник" мы затронули с друзьями, я услышала: "Выдумала проблему на ровном месте! Не с кем - не празднуй, антураж игнорируй. Как? Ну, дома посиди…" Но это говорили "парные", одинокие - молчали. Потому что иначе им бы пришлось сказать: "Я переживаю. Сегодня я думаю о том, что меня бросили… Мы развелись, расстались… Меня никто не любит!"

"Мне пару лет назад плохо было, до слез, - написала в Скайпе одинокая подруга. - В магазине - сердечки, включила телик - песни о любви, в Интернете - баннер о том же". 

В дурацкой ситуации и недавно сложившиеся пары. Люди еще толком не поняли, вместе они или нет, слов любви еще друг другу не говорили… А уже "надо". 

- Никто не должен чувствовать себя обязанным! - уверена коллега (уточню: давно в счастливом браке). 

Ага! Скажите это девушкам, которые забежали в супермаркет за творожком, а вышли с розовым сердечком и мечтами о светлом завтра или с бутылкой вина и насупленными бровями. 

Вот американские исследования: в День святого Валентина половина юношей и девушек грустят при виде влюбленных парочек и не хотят выходить "в люди", чтобы не расстраиваться. Думаете, украинцы более стойкие? Сомневаюсь… О том, что праздник - коммерческий, даже писать лень. И не магазины же винить! Это их работа: убрали хэллоуинские тыквы - поставили елки, их выкинули - наклеили сердечки. На очереди - стиль милитари в феврале, кружева и мимозы - в марте. 

Конечно, и этот праздник не исчезнет. Ведь если честно… Все одинокие надеются, что в следующем году они будут в другом лагере. И скупят рекордное количество розовых сердечек - за все одинокие годы…

Ну а если вы уже сегодня в паре и счастливы - пожалуйста, поздравьте одинокого человека. Поверьте, ему сегодня это нужно!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программист С++ ДнепропетровсксюдаElaine Hendrix