Потрошителя щенков на суде били ногами

Потрошителя щенков на суде били ногами [ФОТО, ВИДЕО]

Комментарии: 1177
Акция "За справедливый приговор живодеру". Фото Антона Лущика.

Беспрецедентное в Украине судебное заседание состоялось 13 февраля в здании Святошинского райсуда на улице Жилянская. Обвиняемый Алексей В., который убивал щенков и бездомных собак (всего более 30 эпизодов), явился вместе со своим приятелем Романом, снимавшим зверства на камеру. Парни пришли раньше начала заседания на полтора часа - видимо, не хотели попадаться на глаза зоозащитникам, которые накануне обещали им публичное избиение. 

- Я видел их, пришли за полтора часа до начала заседания, - рассказал нам один из зоозащитников Игорь Симановский, пришедший раньше других вместе с немецкой овчаркой. - Когда я спросил его, зачем он убивал животных, то он не смог мне что-то внятно ответить. "Ну, это я..." - пробубнил он в ответ и зашел внутрь.
 
Очевидцы рассказали, что, когда догхантеры проходили мимо овчарки, она, словно что-то чувствуя, оскалилась и начала рычать на парней. Хозяин с трудом ее удержал, хотя многие были готовы натравить на Алексея и Романа собак.
К началу заседания под стенами суда собралось около сотни человек, которые скандировали: "Живодера на кол!" Защитники животных прямо на стене суда развесили фотографии в рамочках убитых собак из видеосюжетов, на которых видно, как догхантер издевается над животными.
 
На скамье подсудимых Алексей и Роман сидели, потупив глаза, на оскорбления не отвечали. Говорили, только когда к ним обращалась судья. Интересно, что Алексей пришел с рюкзаком, - на заседание приехал сразу после учебы (он - студент пищевого университета). Зашли в зал суда подсудимые в сопровождении родственников и адвоката. 
 
Снимать в зале судья не разрешила из-за того, что подсудимые и их адвокат об этом попросили.
 
- Если их покажут по все каналам и напечатают в газетах, то есть основания опасаться за безопасность подсудимых, - заявил адвокат Остапенко.
 
Такие вот "герои" - убийство животных и себя на камеру снимали, но другим запрещают.
 
Людей в зал набилось столько, что журналисты буквально нависали над головами подсудимых. Все заседание из-за задних рядов слышались проклятия и оскорбления в адрес мучителей.

Заседание длилось около часа. Прокуратура потребовала присудить Алексею полгода за жестокое обращение с животными и по пять лет обоим за пропаганду насилия над животными. Судья Косик решила пока оставить обвиняемых на подписке о невыезде. Следующее заседание пройдет 22 февраля.  
 
Как только судья покинула зал, люди начали расходиться. Несколько женщин, защитников животных, накинулись на двух мучителей. Сначала досталось маме Алексея. Она получила по голове плакатом от женщины, кричавшей: "Как ты такого могла родить?!" Ошарашенная мама догхантера ответила: "Я напишу заявление в милицию. Вы за это ответите". Пока подоспела охрана, с Романа сорвали шапку, а Алексея несколько раз ударили ногами. Сотрудники милиции вывели всех из зала, кроме обвиняемых. Им, чтобы избежать расправы на улице, позволили выбраться из суда через черный ход.        
 
Фото Антона ЛУШИКА и с личной страницы Алексея В. "ВКонтакте".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт