Екатерина СКРИПНИКОВА (13 февраля 2012, 18:40)

В российском зоопарке обезьяны подметают, моют полы, окна и выносят мусор

Первым взял в руки тряпку шимпанзе по имени Яша. Сперва он вымыл пол в своем вольере, затем – стены и стекла. Причем к процессу подошел основательно: тряпку вовремя смачивал водой и выжимал, стекла натирал до блеска… Яшина сожительница Джессика решила помочь возлюбленному: собрала мусор, что был в их "домике", и сложила его в пакет.

Хороший пример оказался заразителен. "Прибраться" у себя в вольере решили и соседи: гиббон Бэтта и его приятели мартышки. Правда, уборка им быстро надоела, и вскоре обезьяны стали бросаться в друг друга тряпками, швабрами, щетками и ведрами.

А началось все с того, что уборщик забыл в вольере у обезьян склиз (приспособление для мойки стекол с резиновым лезвием).

- Мы с удивлением увидели, что один из мангобеев имитируют работу уборщика, водя склизом по стеклу! - рассказывает директор зоопарка Светлана Малышева.

После этого работники зоопарка стали специально подбрасывать обезьянам орудия домашней работы. Шимпанзе только и ждали этого: тут же хватали в руки тряпки-ведра и начинали драить свои "квартиры"! Однако некоторые из них оказались неряхами. Постоянно путались под ногами у обезьян-чистюль, специально сорили и разбрасывали мусор. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на кладовщика