Стиву Джобсу досталась премия  Грэмми  посмертно

Стиву Джобсу досталась премия "Грэмми" посмертно

На церемонии вручения "Грэмми" организаторы отметили, что Стив Джобс смог в буквальном смысле изменить восприятие музыки. Фото REUTERS.

Основатель компании Apple Стив Джобс был удостоен премии "Грэмми" за выдающийся вклад, внесенный им в развитие музыкальной индустрии.

Деятели шоубизнеса по достоинству оценили одно из его творений — интернет-магазин iTunes. На церемонии вручения "Грэмми" организаторы отметили, что Стив Джобс заслужил эту награду, сумев в буквальном смысле изменить восприятие музыки, фильмов и книг. Интернет-магазин iTunes стал своего рода катализатором к переходу на цифровую дистрибуцию медиаконтента, а его плееры iPod всех существующих модификаций дали толчок к развитию данного вида техники.

Получить награду, положенную Стиву Джобсу, на церемонию вручения Грэмми прибыл Эдди Кью, старший вице-президент Apple по интернет-разработкам и глава подразделения, развивающего проект iTunes. Эдди Кью и Стив Джобс были не только сотрудниками и коллегами, они также были друзьями. Стив Кью поблагодарил организаторов мероприятия от себя и от имени всей семьи Стива Джобса и компании Apple, передает infox.

- Музыка всегда много значила для Стива, и эта награда является выражением признания его заслуг, — заявил Эдди Кью. — Свою любовь к музыке Стив пронес через всю свою жизнь, и он не раз говорил, что на его мировоззрение очень повлияла группа Битлз и певец Боб Дилан. Стив всегда хотел полностью изменить способ доставки музыки до слушателей, ему никогда не нравились все эти аналоговые носители, и в 2001 году был разработан первый плеер iPod. На тот момент это устройство казалось нам бесперспективным, но кто же знал, что именно оно станет началом новой эры!". Интересно, что ровно десять лет назад компания Apple уже была удостоена премии Грэмми. В тот раз, как и сейчас, компания получила награду за большой вклад в развитие музыкальной индустрии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия хирурга в ДнепропетровскесюдаМарджори Эстиано