Специалисты назвали самое опасное место в самолете

Нахождение в самолете у окна в течение долгого времени может увеличить риск развития смертельно опасного осложнения - глубокого венозного тромбоза. А вот употребление алкоголя во время полета эту опасность не увеличивает. По крайней мере так считают ученые, не смотря на то, что пассажиры давно привыкли считать иначе.

Эксперты из США предупреждают, что людям, у которых имеется повышенная опасность развития кровяных сгустков, не следует во время авиационных перелетов находиться в салоне самолета у окна дольше, чем четыре часа подряд. Т.е. во время длительных перелетов этих мест стоит избегать. В противном случае вы подвергаете  себя риску стать жертвой глубокого венозного тромбоза, сообщает meddaily.ru.

В группе риска - те, кто недавно перенес операцию, раковые больные, ограниченно подвижные, страдающие от морбидного ожирения и лица старше 70 лет. Осторожность в связи с опасностью глубокого венозного тромбоза следует проявлять также женщинам любого возраста, принимающим контрацептивы, а также беременным.

Наибольший риск отмечается при перелете, длящемся 8-10 часов. Но если перелет занимает меньше времени, все равно рекомендуется периодически вставать, потягиваться. Когда же вы сидите у окна, это затруднительно. Не делая подобную разминку, не исключено развитие смертельно опасной легочной эмболии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт