А вы становились жертвой мошенников?

А вы становились жертвой мошенников? [вопрос дня]

Комментарии: 15
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

 Жулики ведь тоже освоили новые способы вытягивания денег, в том числе - через Интернет. Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

В связи с этим наш вопрос: А вы становились жертвой мошенников? 

Игорь ЛИХУТА, продюсер: 

- В начале 90-х я решил воспользоваться услугами уличных менял валюты. В итоге вместо 100 долларов получил только один. Меня попросту кинули. После этого обмен валюты произвожу только в надежных местах.   

Вячеслав ПАВЛОВ, заместитель генерального прокурора Украины - прокурор АРК:

- Через Интернет я лишь покупаю билеты на поезда и самолеты, поэтому жертвой мошенников никогда не становился. А вот моих знакомых однажды обманули через SMS.

Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины, Днепропетровск:

- Однажды моему хорошему московскому другу-артисту звонит какой-то парень, представляется милиционером и говорит, что его племянник сбил пешехода. За 100 тысяч гривен, которые надо привезти срочно, "милиционер" закроет глаза на дело. Друг позвонил на работу родственнику. Тот сказал, что у него машина неделю в гараже стоит! В общем, здесь надо включать ум и логику, а эмоции отбросить - именно на них и рассчитывают мошенники.

Виктор БУРДУК, председатель Ассоциации мастеров кузнечного дела Украины, Донецк:

- Автомобильных грабителей. Они прокололи мне колесо, и пока я бегал и искал помощи, свистнули с заднего сиденья барсетку.

Ирина МОМОТ, вице-президент Союза защиты животных Одесской области:

- Мошенники якобы собирают для приюта пожертвования. Даже есть удостоверение, что они там работают, липовое, конечно. Мы в милицию написали заявление еще в прошлом году, а реакции ноль. Недавно видела одну из этих мошенниц в дорогой шубе, она уже на больного ребенка деньги собирала.

Валерий ДРОБУШКО, автоперевозчик, Харьков:

- Я отдал 100 долларов организации "Семейный досуг". Они убедили, что нужно сделать первый взнос, а потом накопится сумма на путевку для поездки за границу. Деньги, конечно, потерял. По тем временам это была бешеная сумма.

Анатолий, читатель сайта kp.ua:

- Однажды на работу к жене пришли довольно прилично одетые люди, которые представились руководителями благотворительного фонда. Они рассказали, что в детских домах и приютах очень мало хороших и полезных книг, а государство денег на это не выделяет. Жена так расчувствовалась, что отдала почти всю нашу библиотеку, которую я, кстати, собирал 30 лет. А это более 5000 томов. Через несколько месяцев милиция арестовала этих мошенников. К сожалению, они успели распродать большую часть книг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт