Купе Peugeot RCZ станет участником ралли

Вскоре мы увидим купе Peugeot RCZ в весьма неожиданной роли. В конце марта текущего года Peugeot RCZ дебютирует в ралли.  Как сообщили производители, два автомобиля сначала примут участие в соревновании Viking Rally в Германии, а затем поедут в Чемпионате Дании по ралли.

Как напоминает motor, в прошлом месяце датская команда Peugeot Sport Dealer Team DK приобрела у французского производителя два гоночных купе, подготовленных для участия в моносерии Peugeot RCZ Cup. В ближайшее время эти машины будут переделаны в раллийные автомобили.

Основным доработкам подвергнется подвеска, которая должна справляться не только с асфальтовыми дорогами, но и с грунтовыми спецучастками. Кроме того, купе получат усиленную защиту днища, моторного отсека и коробки передач. Раллийные Peugeot RCZ оснащены 250-сильным турбомотором объемом 1,6 литра и секвентальной шестиступенчатой трансмиссией Sadev. Такие данные на днях озвучил глава конюшни Кьельд Зидлер.

Уже известно также, что пилотами автомобилей станут сам Зидлер и многократный чемпион Дании по ралли Йенс-Оле Кристиансен, который будет выступать на RCZ лишь на некоторых этапах соревнований.

 

Peugeot RCZ дебютирует в ралли. Фото motor.ru.
Основным доработкам подвергнется подвеска, которая должна справляться не только с асфальтовыми дорогами, но и с грунтовыми спецучастками. Фото motor.ru.
Пилотами автомобилей станут сам Зидлер и многократный чемпион Дании по ралли Йенс-Оле Кристиансен. Фото motor.ru.
Раллийные Peugeot RCZ оснащены 250-сильным турбомотором объемом 1,6 литра. Фото motor.ru.

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт