Компьютер-художник создает картины, основываясь на собственных "мыслях" и вкусах

Новая  компьютерная программа не только создает рисунки, но и сама решает что ей нарисовать. Ранее ничего подобного в мире не было.

Новинка называется Painting Fool ("Рисующий дурачок") — это детище Саймона Колтона из Имперского колледжа Лондона. Произведение особенно интересно тем, что ПО не вдохновлялось оцифровками других изображений, а взяло его из своей "головы". Взгляните на этот видеоролик, и вы поймёте, что работа воображения даёт более солидные результаты с точки зрения традиционной естетики, сообщает compulenta.

О себе компьютерная программа говорит так: "Я хочу быть художником. Я отличаюсь от других графических программ тем, что пытаюсь имитировать процесс рисования, а не только результаты этого процесса. Это высококогнитивная деятельность, которая требует мастерства, воображения и способности ощущать тонкие различия".

ПО дистанцируется от "Фотошопа", могущего быстро превратить цифровую фотографию, скажем, в импрессионистское произведение. Программа действует наоборот – она как бы "осмысливает" то, что хочет нарисовать и сама выбирает краски, которые ей "нравятся".

Галлерею работ компьютерного "художника" можно посмотреть тут>>

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

киев курьер на мопеде организациисюдаПоймай мошенницу, если сможешь