Морозы начнут отступление

Морозы начнут отступление

Комментарии: 3
В Украине ожидается незначительное ослабление морозов. Фото из архива КП.

В ночь на понедельник сохранятся морозы, в большинстве регионов они достигнут 25 градусов. Сутра будет еще холодно, а днем заметно потеплеет, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 13 февраля ночью столбик термометра покажет от 21 до 26 градусов мороза, днем от 10 до 15 градусов мороза. Без осадков. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

На востоке Украины в понедельник ночью от 20 до 25 градусов мороза, днем от 11 до 16 градусов мороза, переменная облачность. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

На западе страны 13 февраля ночью от 26 до 31 градуса мороза, днем от 10 до 15 градусов мороза. Переменная облачность. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

На юге страны в понедельник ночью от 16 до 21 градуса мороза, днем от 7 до 12 градусов мороза. Пройдет снег. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с. В Крыму ночью от 4 до 9 градусов мороза, днем от 3 тепла до 2 градусов мороза. Также осадки. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

В Киеве и области : сочетание очень холодной погоды, высокого атмосферного давления и высокой относительной влажности будет негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей. В понедельник, 13 февраля, ночью столбик термометра покажет от 20 до 22 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 10 до 12 градусов мороза. Переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-восточный, 5-10м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 120 лет самым теплым днем 13 февраля было в  1995 году, тогда столбик термометра достиг отметки 10.2 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1911 году – тогда столбик термометра опустился до 29.1 градуса мороза.

Народная примета: В этот день, 13 февраля почитается память святителя Никиты, затворника Печерского. В народе святой Никита почитается как хранитель от пожаров, молний и засухи. Наши предки заметили: если днём 13 февраля появлялся иней, то снега в ночь на 14-е не будет, а если снег все же выпадал, готовились к потеплению. Если в этот день усиливался ветер, считалось, что он будет становиться все сильнее, пока не обрушится бураном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт