Audi представит в Женеве новую топовую модификацию модели TT

Компания Audi готовится к преибере новой топовой модификации модели TT - комплектацииTT RS plus. Специально для этого пятицилиндровому двигателю добавили мощности, а внешности - агрессивных акцентов. Эта версия выйдет как в кузове купе, так и в кузове родстер.

TT RS plus дебютирует на Женевском автосалоне, составив компанию Audi A3 и Audi RS4 Avant, сообщает newsru с ссылкой на Topgearclub.

Новая версия в линейке TT получила 2,5-литровый пятицилиндровый турбированный двигатель с непосредственным впрыском топлива, что используется в TT RS (а также в RS3 Sportback и A1 Quattro). Однако мощность агрегата увеличена до 355 л.с., а крутящий момент равен 465 Нм. Это на 44 л.с. и 105 Н-м больше, чем у нового Boxster S, оснащенного 3,4-литровым горизонтально-оппозитный шестицилиндровый атмосферным двигателем. Семиступенчатая коробка S-Tronic с двойным сцеплением доступна в качестве опции.

С места до сотни закрытая версия TT RS plus разгоняется за 4,1 секунды, более тяжелый родстер - за 4,2.

Стоит отметить, что Audi TT RS plus получит ряд уникальных внешних элементов, помогающих отличить ее от других моделей линейки. В частности, это радиаторная решетка с новым дизайном, наружные зеркала заднего вида получили новую форму, заднее неподвижное антикрыло было переработано с целью увеличения прижимной силы и стабильности на высоких скоростях.

Согласно предварительной оценке, стоимость купе на рынке составит 60650 евро, а родстера -  63500.

 

Компания Audi представляет новую топовую модификацию модели TT. Фото worldcarfans.com.
Новая версия в линейке TT получила 2,5-литровый пятицилиндровый турбированный двигатель с непосредственным впрыском топлива. Фото worldcarfans.com.
С места до сотни закрытая версия TT RS plus разгоняется за 4,1 секунды, более тяжелый родстер - за 4,2. Фото worldcarfans.com.
Audi TT RS plus получит ряд уникальных внешних элементов. Фото worldcarfans.com.
TT RS plus дебютирует на Женевском автосалоне. Фото worldcarfans.com.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ