Audi представит в Женеве новую топовую модификацию модели TT

Компания Audi готовится к преибере новой топовой модификации модели TT - комплектацииTT RS plus. Специально для этого пятицилиндровому двигателю добавили мощности, а внешности - агрессивных акцентов. Эта версия выйдет как в кузове купе, так и в кузове родстер.

TT RS plus дебютирует на Женевском автосалоне, составив компанию Audi A3 и Audi RS4 Avant, сообщает newsru с ссылкой на Topgearclub.

Новая версия в линейке TT получила 2,5-литровый пятицилиндровый турбированный двигатель с непосредственным впрыском топлива, что используется в TT RS (а также в RS3 Sportback и A1 Quattro). Однако мощность агрегата увеличена до 355 л.с., а крутящий момент равен 465 Нм. Это на 44 л.с. и 105 Н-м больше, чем у нового Boxster S, оснащенного 3,4-литровым горизонтально-оппозитный шестицилиндровый атмосферным двигателем. Семиступенчатая коробка S-Tronic с двойным сцеплением доступна в качестве опции.

С места до сотни закрытая версия TT RS plus разгоняется за 4,1 секунды, более тяжелый родстер - за 4,2.

Стоит отметить, что Audi TT RS plus получит ряд уникальных внешних элементов, помогающих отличить ее от других моделей линейки. В частности, это радиаторная решетка с новым дизайном, наружные зеркала заднего вида получили новую форму, заднее неподвижное антикрыло было переработано с целью увеличения прижимной силы и стабильности на высоких скоростях.

Согласно предварительной оценке, стоимость купе на рынке составит 60650 евро, а родстера -  63500.

 

Компания Audi представляет новую топовую модификацию модели TT. Фото worldcarfans.com.
Новая версия в линейке TT получила 2,5-литровый пятицилиндровый турбированный двигатель с непосредственным впрыском топлива. Фото worldcarfans.com.
С места до сотни закрытая версия TT RS plus разгоняется за 4,1 секунды, более тяжелый родстер - за 4,2. Фото worldcarfans.com.
Audi TT RS plus получит ряд уникальных внешних элементов. Фото worldcarfans.com.
TT RS plus дебютирует на Женевском автосалоне. Фото worldcarfans.com.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт