В Макеевке люди из-за замерзших труб вынуждены выливать фекалии в окна

В Макеевке люди из-за замерзших труб вынуждены выливать фекалии в окна [Видео]

Комментарии: 33
Канализация под окнами. Фото ТСН
Жители двух макеевских 9-этажек избавляются от продуктов собственной жизнедеятельности через окно. Именно туда люди выливают свои фекалии. От аномальных морозов в домах насквозь промерзшая канализация. ЖЭК говорит, что отогревать нет смысла, потому что завтра замерзнет снова. Такой ответ люди слышат не первую зиму, сообщает ТСН
 
- Уже месяц питьевой воды нет, - говорит житель многоэтажки Иван Патоки. - Также ванна замерзла, унитаз на зиму снимаю, потому что топит нас, весной ставим опять унитаз. 
 
В квартирах живут преимущественно пожилые люди. К ночи готовятся, как на Северный полюс. 
 
- Вот этими бутылками грею воду, чтобы воду нагреть, это надо долго ждать, - говорит жительница многоэтажки Нина. - Ложусь под двумя одеялами, в куртку закутываю голову, на ногах двое-трое носков хлопчатобумажных. Рейтузы не снимаю, по двое надеваю.
 
Люди мерзнут не только потому, что нет отопления, почти половина всех квартир стоят пустые и разбитые бездомными, без окон и дверей. Чиновники говорят, что большинство брошенных квартир приватизированы, поэтому их не могут отдать другим людям. Однако и неприватизированные не отдают, жалуются жители. 
 
- Там человек умер два года назад, - говорит жительница многоэтажки Тамара Рассказова, - она ​​не приватизирована, государственная. Были заявки, ходили в ЖЭК, моя соседка ходила в ЖЭК и говорила, что отдайте эту квартиру, люди же нуждаются, чтобы она была не разобрана. Никто никаких мер не принял. 
 
Пока половина квартир пустует, в ЖЭКе считают, что отогревать канализацию - напрасное дело. 
 
- Попытки помочь, это каждую зиму, - убеждает руководитель участка ЖЭКа Оксана Королевская. - Размораживали мы их каждую зиму, помогаем в том плане, размораживаем. Сейчас мы разморозили, к вечеру мороз увеличился, она снова замерзла, т.е. смысла нет сейчас что-то делать. 
 
Людям остается только ждать весны. Но ее они и боятся, потому что только потеплеет, возле домов снова будет вонять, как из выгребной ямы.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт