Наталья КОВАЛЕНКО (11 февраля 2012)
Накрываем стол ко Дню святого Валентина

Накрываем стол ко Дню святого Валентина

Главное правило романтического вечера - хорошее настроение.

Рецепт №1 

Телятина в вишневом сиропе

НАДО: 1кг мякоти телятины, 1 банка оливок (без косточек), 1 ст. замороженной вишни (без косточек), 0,5 ст. вишневого сиропа, 0,5 ст. сухого красного вина, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка муки, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 2 зерна кардамона, зелень, соль - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Мясо промываем, слегка присаливаем, при помощи ножа делаем по 30 надрезов. В каждый из них вкладываем по одной вишне. 2. Нашпигованное мясо перекладываем в сотейник, поливаем частью масла, посыпаем толченым кардамоном и корицей. Ставим в разогретую духовку. 3. Как только мясо подрумянится, снова поливаем его маслом, посыпаем мукой и закрываем крышкой. 4. Через 25-30 минут поливаем мясо вином, вишневым сиропом и добавляем оставшееся масло. Тушим под крышкой, поливая образовавшимся соусом, еще около 10-15 минут. 5. Сервируем на стол, нарезав на порционные куски, полив соусом. Вокруг выкладываем оливки и посыпаем рубленой зеленью. 

Рецепт №2 

Теплый салат с тунцом

Надо: филе тунца - 500 г, пучок листьев зеленого салата, несколько листочков красного салата - для украшения, соевый соус - 125 мл, две крупные головки репчатого лука (250 г), масло оливковое - 100 мл, уксус яблочный - 100 мл, кунжутное масло - 75 мл, соль, сахар, молотый черный перец - по вкусу. 

Готовим: 1. Репчатый лук чистим и измельчаем в блендере. 2. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло, соль, сахар, перец и добавляем луковое пюре. 3. Филе тунца обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле. 4. Готовую рыбу нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на тарелку, сверху поливаем приготовленным соусом. В центр помещаем чистые обсушенные листья салата и украшаем листочками красного салата. 

Рецепт №3 

Коктейль "Нежный поцелуй"

НАДО: 20 мл виски "Бурбон", 20 мл сухого вермута, 1,5 чайной ложки вина "Дюбонне", 1,5 чайной ложки апельсинового сока.

ГОТОВИМ: 1. Все компоненты вливаем в шейкер со льдом и взбиваем. 2. Процеживаем в бокал для коктейля и сразу подаем. 

Рецепт №4 

Мидии в вине

НАДО: 1 кг мидий в раковинах, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 ст. белого вина, 0,5 чайной ложки белого перца.

ГОТОВИМ: 1. Мидии на час заливаем холодной водой. Раковины тщательно очищаем щеточкой, "усики" удаляем. 2. Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем их небольшими кубиками. 3. В большой кастрюле разогреваем масло, добавляем лук и морковь. Тушим 5 минут. 4. В эту же кастрюлю - вино, молотый перец, затем засыпаем мидии. Накрываем крышкой и тушим 5-6 минут. Не снимая крышки, встряхиваем кастрюлю, чтобы верхние мидии переместились на дно. Варим еще 1 - 2 минуты. 5. Раскрывшиеся мидии подаем к столу горячими.

 

Рецепт №5 

Рулетики из пармской 

ветчины

 

 Надо: 8 ломтиков пармской ветчины,  60 г сыра пармезан, 100 г рукколы,  4 столовые ложки майонеза или любой другой салатной заправки на основе майонеза. 

Готовим:  1. Ломтики пармской ветчины смазываем майонезом или салатной заправкой. 2. Сыр пармезан нарезаем тонкими полосками. 3. Рукколу моем и подсушиваем на бумажном полотенце.  4. На ломтики пармской ветчины выкладываем рукколу, сверху - сыр и сворачиваем рулетики. Перед подачей на стол слегка охлаждаем блюдо в холодильнике. 

Рецепт №6 

Блинчики с ромом и орехами

НАДО: 200 г муки, 2 яйца, 400 мл молока, щепотка соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/3 ст. рубленых орехов, 4 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сахара, 50 мл ликера или коньяка. Для соуса: 120 мл сливок, 1 столовая ложка сахара, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного шоколада, 1 яичный желток, 2 столовые ложки молока.

ГОТОВИМ: 1. Из муки, молока, соли и яиц замешиваем тесто и даем ему 30 минут постоять. Затем выпекаем тонкие блины. 2. Орехи и изюм обжариваем вместе с сахаром до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться, затем поливаем ликером. 3. Приготовленную начинку кладем на блинчики, которые скатываем трубочкой. 4. Готовим соус: кипятим сливки вместе с сахаром и ванилином, добавляем шоколад. Желтки растираем с молоком и вводим в сливочно-шоколадную смесь, но на огонь уже не ставим. 5. Готовые блинчики поливаем горячим соусом и подаем на стол. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия мастер маникюра Донецкпогода в конотопе от sinoptik.uaфильм К чуду