Трое мужчин всю ночь вытягивали из канализации дворнягу, которую селяне оставили на верную смерть Комментарии: 6

В Полтавский центр защиты живой природы "Юный европеец" позвонил житель села Супруновка и сообщил, что в шахту канализационного коллектора угодила собака.
 
Защитники животных посоветовали мужчине обратиться в МЧС, ведь машина центра на ремонте, так что ехать из Полтавы в Супруновку просто нечем. Но за целый день в селе так и не нашлось желающих полезть в люк за животным.
 
- Не смотря на то, что дело шло к полуночи, я решил ехать спасать пса, - рассказал "КП" Денис Матвеев, заместитель директора правления "Юного европейца". – Помочь согласились друзья – Анатолий Ярмош и Александр Копцов.
 
Но на месте мужчинам пришлось поискать четырехлапую пленницу. Открытый люк искали возле школы (как сообщил местный житель), но нашли через дорогу. К тому же кто-то уже закрыл его крышкой.
 
- Когда мы начали чистить снег, собака сразу нас услышала и залаяла, - рассказал Денис. – Бедняга сидела на глубине 4 метров, но не в воде. Стояла на небольшом выступе на стене колодца. 
 
Спасатели привязали к краям одела веревки, и спустили его вниз. "Узница" со знанием дела начала цепляться за него. Но пару раз неудачно став на одеяло только передними лапами, сорвалась.
 
- С 11-ой попытки нам удалось поднять собачку наверх, - говорит Денис. - Мы даже не сообразили сфотографировать счастливого животного. Небольшая дворняга песочно-белого цвета отбежала от нас и на радостях начала кувыркаться на снегу. Потом доброжелательно глянула и убежала во двор дома. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк бухгалтер-кассирхорошая погодаМайкл МакКин