В Ватикане разобрали украинскую рождественскую елку

В Ватикане разобрали украинскую рождественскую елку

257 деревянных игрушек для Папы Римского расписали мастера из Львовской области и Киева.

Рождественскую елку, которую в декабре 2011 года Украина подарила Папе Римскому, неделю назад (в начале февраля) разобрали и увезли из Рима. Об этом "КП" сообщили в посольстве Украины в Ватикане. 

30-ти метровое дерево распилили и утилизировали, а более двух тысяч эксклюзивных игрушек, которые украшали рождественскую елку, передали в два медицинских учреждения Италии.

 - На прошлой неделе (в первых числах февраля) была демонтирована украинская елка, которая все рождественские и новогодние праздники стояла на площади Святого Петра в Риме. Все игрушки, которые на ней были, мы аккуратно сняли и упаковали в коробки. В ближайшие дни передадим их в детские больницы "Бамбино Джезу" и "Санта-Марта". Детки с нетерпением ждут на украинские подарки ручной работы, - сказали в украинском посольстве.

Напомним, украинскую красавицу установили в Риме 16 декабря 2011 года на площади Святого Петра. Украина боролась за право подарить Папе Римскому символ Рождества семь лет.

Украинская елка была высотой 30 метров
Украинская елка была высотой 30 метров

Елку для Бенедикта XVI срезали в Закарпатье. Ее высота была 30 метров, вес - 4 тонны, диаметр ствола - больше полуметра. Дерево срезали в "подвешенном" состоянии - ствол, чтобы не повредить дерево, был прицеплен к вертолету.

Украшения для елки также были украинского производства: 2000 шаров и 257 деревянных игрушек, расписанных мастерами из Львовской области и Киева.

Фото Анны МАМОНОВОЙ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт