Дмитрий Фирташ строит крупнейший на западе Украины тепличный комплекс

Дмитрий Фирташ строит крупнейший на западе Украины тепличный комплекс

В четверг в Синькове Дмитрий Фирташ и глава Тернопольской ОГА Валентин Хоптян заложили капсулу в фундамент нового тепличного комплекса. 

По площади и мощности тепличный комплекс в селе Синьков будет крупнейшим на Западной Украине и войдет в пятерку наиболее современных тепличных хозяйств в Украине.

"Сегодня важно создавать рабочие места в селах. За последние двадцать лет в Украине исчезли 360 сел. Возродить их может бизнес, который будет создавать новые предприятия, новые рабочие места. Для нас это является ключевым вопросом. Надеюсь, что у нас получится это", – сказал Дмитрий Фирташ. По его словам, после введения комплекса в строй, на нем будут работать 150-200 человек.

По масштабам строящихся в данное время агропромышленных объектов, площадка тепличного комплекса в Синькове является крупнейшей в Европе.

Сейчас проводятся работы по подготовке строительной площадки. Над подготовкой земельного участка площадью 10 гектаров работают более 200 строителей и 70 единиц техники, перевезено 500 тысяч кубометров грунта. После завершения земляных работ более 300 специалистов начнут закладку фундамента тепличного комплекса, сооружение насосной станции для подачи воды, подведение внешних сетей электро- и газоснабжения, установят конструкции котельной, инженерного блока, хозяйственно-бытового помещения и непосредственно конструкции теплиц.

Новое тепличное хозяйство должно начать работу осенью 2012 года. Ежегодно комплекс будет производить 4 тысячи тонн томатов и 1 тысячу 550 тонн перца. Общий объем инвестиций составит около 100 миллионов долларов.

Тепличный комплекс в Синькове станет первым в Украине, где перец будут выращивать в промышленных объемах. Объем производимого перца позволит сократить его импорт в Украину на 20%.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия репортер Днепропетровск