Ученые создали смартфон для борьбы с депрессией

Ученые создали смартфон для борьбы с депрессией

Создан телефон против депрессии. Фото sxc.hu
Смартфоны давно перестали быть просто устройствами для связи и прослушивания музыки. С каждым годом разработчики активно расширяют направления их применения в повседневной жизни. Теперь же смартфон может стать не только помощником, но и… личным психоаналитиком своего владельца.
 
Ученые из Юго-Западного университета Фейнберга работают над созданием устройства, которое будет лечить депрессии и другие эмоциональные расстройства, пишет likar.info
 
Система, получившая название Mobilyze!, уже прошла первое успешное тестирование. Используя мультимедийные данные и виртуальные технологии, телефон распознает уровень активности и настроение владельца. Зная обычные модели поведения человека, телефон сразу распознает, когда человек находится в изоляции, и предложит ему связаться с друзьями.
 
Иными словами, в столь гениальном устройстве нет ничего сложного? Телефон просто "подталкивает" владельца к общению с друзьями, вместо того, чтобы грустить в одиночестве и ждать наступления депрессии, - так прокомментировали разработку психологи из Центра поведенческих технологий. Действительно просто… но разве не это самый действенный метод борьбы с плохим настроением?
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вахтер работа ДнепропетровсксюдаVahina Giocante