Стартовый капитал для молодежи

Стартовый капитал для молодежи

Комментарии: 4
Дмитрий Фирташ: «Мы вместе должны решить, как запустить эту машину, чтобы в нашей стране развивался малый и средний бизнес».

Равные возможности для реализации

Отсутствие стартового капитала - главная проблема, которая мешает молодым людям открыть свой бизнес. Согласно результатам опроса среди желающих начать собственный бизнес, 61% украинцев указали на отсутствие начального каптала. Это не удивительно - сейчас не все банки готовы выдавать кредиты под рисковые проекты, а без надежного залога в виде недвижимости или автомобиля получение банковской ссуды не реально. 

"Сегодня у молодежи нет возможности продвинуть свою идею - неважно, в какой сфере. Банки не дадут кредиты. К кому студент может обратиться? К своим родителям или родителям друзей. Круг замыкается: нет денег - нет реализации идеи", - сказал глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ во время встречи в Черновцах с руководителями и владельцами крупных и малых предприятий. 

Глава Федерации работодателей Украины предложил создать фонд для поддержки проектов молодых предпринимателей. Наиболее перспективные инвестиционные проекты через Федерацию работодателей смогут получить финансирование для начала бизнеса. На первом этапе фонд профинансирует Дмитрий Фирташ. "Любой человек должен получить возможность реализовать свою бизнес-идею", - сказал глава Федерации работодателей Украины.

Инициативу главы ФРУ поддержали буковинские бизнесмены, заявив о готовности принимать финансовое участие в этом проекте. Фонд поддержки молодых предпринимателей начнет работу в Черновицкой области. "В дальнейшем такая практика должна быть внедрена по всей стране", - сказал Дмитрий Фирташ.

Губернатор Черновицкой области Михаил Папиев также поддержал инициативу Дмитрия Фирташа. "Это был бы замечательный проект, где бы каждый человек имел равные возможности для своей реализации. Чтобы будущее наших детей не зависело от того, из какой они семьи, какие у них достатки. Чтобы были одинаковые стартовые возможности для молодежи", - сказал Михаил Папиев. 

По сути, открывая свой бизнес и нанимая на работу людей, предприниматель становится работодателем.

Работодатели - новый класс общества

Дмитрий Фирташ, общаясь с представителями крупного и малого бизнеса в Черновцах, отметил, что предприятия должны сотрудничать между собой. "Возьмите любую крупную мировую компанию, их бизнес построен на сотрудничестве с малыми и средними предприятиями, это их основа", - сказал глава Федерации работодателей. Он привел в качестве примера автомобильный концерн "Тойота" и глобального лидера IT-рынка "Майкрософт". По словам Дмитрия Фирташа, в развитых европейских странах малые и средние предприятия создают около 50% ВВП, а в Украине этот показатель не превышает 10-15%. "Мы вместе должны решить, как запустить эту машину, чтобы в нашей стране развивался малый и средний бизнес", - добавил глава ФРУ.

Дмитрий Фирташ отметил, что Федерация работодателей способна защищать интересы и крупного, и малого бизнеса. Ведь цели у бизнеса одни, и не имеет значения масштаб предприятия и сколько человек на нем трудятся. "Не важно, это 2 человека, 10, 100 или десятки тысяч. Каждый, кто дает работу, - работодатель, это новая каста людей. За эти 20 лет родилась прослойка людей, которой не было. Сегодня мы имеем с вами, по сути, новый класс. Это люди, которые принимают решения и готовы отвечать за них", - сказал Дмитрий Фирташ. "Работника не интересует, какие у тебя отношения с налоговой или властью. Человек выполняет свою работу, и он должен получать заработную плату. Поэтому на базе Федерации работодателей мы создаем эффективную площадку для взаимодействия бизнеса и власти", - отметил Дмитрий Фирташ. 

Многие буковинские бизнесмены после встречи с главой Федерации работодателей согласились, что украинскому бизнесу нужна единая площадка, в том числе и для того, чтобы крупные и малые предприятия могли становиться партнерами. 

В рамках встречи глава Федерации работодателей Дмитрий Фирташ и глава Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев подписали меморандум о сотрудничестве между Черновицкой областной государственной администрацией и Федерацией работодателей Украины. Власть и работодатели вместе будут привлекать инвестиции в Черновицкую область. В скором времени будет создан постоянно действующий Совет по вопросам развития предпринимательства и организован конкурс по привлечению инвестиций, в том числе для инвестпроектов молодых людей, которые хотят начать свой бизнес. Несколько таких проектов получат поддержку уже в этом году, пообещал Дмитрий Фирташ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество