После самой дорогой аварии а мире, в Японии появилось "кладбище Феррари"

Несколько дорогих искореженных суперкаров после самой дорогой аварии в мире ждут своей очереди в одном из японских автопарков для утилизации. Напомним, ДТП, которое мировая пресса назвала "самым дорогим в мире", произошло 2 месяца назад. Во время аварии столкнулись  8 Феррари (!), 2 Мерседеса, 1 Ламборгини и еще несколько машин попроще.

По оценкам экспертов общая сумма ущерба доходит до 4 млн долларов. Тогда владельцы суперкаров, входящие в клуб любителей, совершали традиционную воскресную поездку, когда один из них не справился с управлением. Его Ferrari двигалась со скоростью 140-150 км/ч, и в мокром повороте автомобиль вышел из-под контроля, пишет Автомания.

На видео можно увидеть очень редкий, белый Ferrari Testarossa и несколько, столь же дорогих Ferrari F360. Обидно смотреть на то, во что превратились эти дорогостоящие стильные автомобили…

КАК ЭТО БЫЛО

Дорожно-транспортное происшествие случилось в 10:16 3 декабря на мокром шоссе Chugoku Expressway в префектуре Ямагути на западной окраине острова Хонсю. Общее число пострадавших автомобилей - четырнадцать. В незаконной гонке, кроме вышеупомянутых, принимали участие три Mercedes Benz и две Toyota, сообщает полиция. Колона из тридцати автомобилей направлялась из Кюсю в Хиросиму. К счастью, в ДТП никто не погиб, но у 10 человек были зарегистрированы незначительные травмы и синяки. Более шести часов понадобилось для того, чтобы очистить трассу.

Подозреваемому в создании аварийной обстановки 60-летнему бизнесмену из префектуры Фукуока грозит три месяца тюрьмы или штраф в размере до 100 тысяч иен (1280 долларов).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт