700 киевлян получили медпомощь за счет больничных касс Комментарии: 48

В Киеве больничные кассы организовали недавно - зарегистрированы они 29 декабря 2010 года. Но уже можно подвести итоги первого года их существования – за счет больничной кассы пролечились 700 человек.
 
- Средняя стоимость лечения составила 1600 грн., а максимальная - 6500 грн., - рассказал "Комсомольской правде" директор по стратегическому развитию муниципальной больничной кассы Киева Владимир Загородний. - И чем больше в ней будет членов, тем стабильней она будет работать. 
 
Сейчас в больничной кассе столицы 17 тыс. человек. Пополнить ее ряды могут все без исключения: как жители других городов Украины, так и иностранцы (белорусы, россияне и т.д.). Правда, для не киевлян одно условие – они должны иметь постоянную работу в столице.
 
СПРАВКА
 
Суть больничных касс во взаимовыручке. Все желающие регистрируются. Вступительный взнос всего 10 гривен, потом каждый месяц перечисляется в кассу 30 гривен. Если человек заболеет, то ему оплатят диагностические процедуры, анализы, покупку медикаментов из этого медицинского "общака".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт