Компания Mitsubishi продает свой завод всего за 1 евро

Компания Mitsubishi продает свой завод всего за 1 евро

Компания готова продать свой завод в Нидерландах за 1 евро.

Компания Mitsubishi уверяет, что готова продать свой завод в Нидерландах за 1 евро. Об этом заявил министр экономики Нидерландов Максиме Верхагена (Maxime Verhagen).

Японский автопроизводитель готов продать свой завод всего за 1 евро, если покупатель возьмет на себя обязательство сохранить работу 1500 сотрудников предприятия.

Завод Mitsubishi в Нидерландах был основан в 1991-м году в рамках трехстороннего сотрудничества японской компании, правительства страны и Volvo. В 2001 Mitsubishi стал единоличным собственником предприятия, выкупив доли у своих партнеров, передают "РИА-Новости".

Хотя это единственное предприятие японского автопроизводителя в Западной Европе, в последнее время его работу трудно назвать эффективной, учитывая, что годовой объем производства скатился до отметки в 50000 автомобилей, в то время как максимальная мощность составляет 200000 машин. Поэтому Mitsubishi объявил о том, что до конца года остановит работу завода. Что же касается заявления голландского министра, то его Mitsubishi пока никак не комментирует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса кальянщикпогодп киевЭмманюэль Рива