Путешествовать с домашними любимцами станет сложнее

Путешествовать с домашними любимцами станет сложнее

Животные будут путешествовать по новым правилам. Фото из архива КП.

Перевозить больных или травмированных животных теперь можно только по рекомендации ветеринара. А домашних животных путешественников нужно кормить не реже, чем раз в сутки, а поить хотя бы каждые 8 часов. Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины ввела новые правила перевозки животных. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Большие собаки, которых перевозят поездом, должны быть в намордниках. Ехать они могут только в тамбуре. При этом в одном тамбуре – один пес. Собак поменьше можно перевозить на руках либо под сидением пассажира. Как ручная кладь могут путешествовать кошки и четвероногие поменьше. Но их можно с собой брать не больше двух, передает официальный сайт ведомства.

В самолет пустят собаку, которая весит не больше 8 килограмм, поводыря слепого человека, либо "ученого" пса вместе с кинологом. Если же путешествовать будет птица – ее клетка должна быть накрыта сплошной черной материей.

Псов, которые весят больше 8 кг, можно перевозить в багажных отсеках. Кроме того, животное, путешествующее за рубеж, должно иметь ветеринарный сертификат и специальное разрешение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

ищу работу визажиста в Донецкепогода на 2Джейм Гомез