Morgan привезет в Женеву новое Aero купе

Morgan привезет в Женеву новое Aero купе [ФОТО]

Morgan готовится представить в Женеве сразу три новые модели

Британский автопроизводитель суперкаров Morgan готовится представить в Женеве сразу три новые модели, которые сразу после премьеры пойдут в серийное производство. На стендах компании будут представлены родстер с 3,7-литровым шестицилиндровым двигателем Ford и шестиступенчатой "механикой", еще один родстер Plus 8 нового поколения и второе поколение Aero Coupe 2013.

Последний экземпляр привлекает наибольшее внимание общественности.

В отличие от своего предшественника AeroMax Coupe2006, от которого решил избавиться даже Ричард Хаммонд (ведущий Top Gear), новинку после дебюта запустят в серийное производство. Правда, какое количество автомобилей в год они планируют собирать, пока не сообщается. Напомним, что AeroMax Coupe в мире всего около 100 экземпляров, пишет Автомания.

Aero Coupe позиционируется как суперкар для длительных путешествий
Aero Coupe позиционируется как суперкар для длительных путешествий

Модель Aero Coupe позиционируется как суперкар для длительных путешествий. В лучших традициях марки, автомобиль построен из авиационного алюминия. Собирается модель вручную. Как уточняет Автомания, в отделке интерьера этого авто использовано дерево, которое по заказу клиента отполируют вручную. Кожа в обивке имеет двойную прострочку, а сиденья надёжно удерживают седоков в поворотах.

Цена авто до сих пор неизвестна
Цена авто до сих пор неизвестна

Стоит также отметить, что купе Morgan является самым легким в мире автомобилем с большим 4,8-литровым двигателем V8. Производительность силового агрегата от BMW с обычной выхлопной системой составляет 367 л.с., а с титановой спортивной системой выпуска мощность возрастает до 390 лошадиных сил. Крутящий момент - 490 Нм. Кузов автомобиля и шасси изготовлены из авиационного алюминия, что позволяет ему весить 1180 кг. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 4,5 секунд с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, с механической всего 4,2 секунды. Максимальная скорость Morgan Aero Coupe равна 274 км/ч. Средний расход топлива составляет 11-12 литров на 100 километров.

Купе Morgan является самым легким в мире автомобилем с большим 4,8-литровым двигателем V8.
Купе Morgan является самым легким в мире автомобилем с большим 4,8-литровым двигателем V8.

Фото Автомании

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота токарь Харьков