В Одессе десятки строителей стадиона перекрыли улицу, требуя зарплат

В Одессе около 50 строителей, работавших на реконструкции стадиона "Черноморец", перекрыли Пантелеймоновскую улицу в знак протеста против невыплаты им зарплат компанией-подрядчиком. Ррабочие двигаются непрерывной цепочкой по пешеходному переходу на Пантелеймоновской, рядом с рынком "Новый Привоз". Участники акции протеста настаивают, что не видят иного способа заставить компанию рассчитаться с каждым из них за многие месяцы работы, пишет УНИАН
 
- Пока мы трудились на реконструкции "Черноморца" - нас уверяли, что расчеты по зарплате произведут по сдаче объекта. Мы терпели с августа и продолжали работать. Но вот футбольную арену с участием президента Януковича открыли, а обещанных денег никто из нас так и не получил. Так что на этот шаг пошли от отчаяния, - сказал один из рабочих.
 
- Иного выхода, как перекрыть центральную магистраль, чтобы нас заметили, не осталось, - добавил другой участник акции. - Ведь многие, рассчитывая на выплату долгов по зарплатам, залезли в долговую кабалу. Помните, в сентябре строитель-должник банка свел счеты с жизнью, не выдержав "пресса" со стороны так называемых "выбивал". Так это тоже был один из нас.
 
Участники акции не реагируют на уговоры водителей, а также звуки клаксонов автомобилей, образовавших в центре Одессы заторы. Инспекторы ГАИ только отслеживают ситуацию, объясняя это тем, что "эти пешеходы пользуются дырами в законодательстве, непрерывно переходя дорогу по пешеходному переходу". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт