Чтобы сократить количество разводов, депутаты увеличивают судебные сборы

Чтобы сократить количество разводов, депутаты увеличивают судебные сборы

Комментарии: 24
Суды собрались разгрузить от бракоразводных дел. Фото sxc.hu
С каждым годом количество разводов в Украине возрастает. И чтобы бороться с этой пагубной тенденцией народные депутаты решили принять законопроект, которым предусматривается увеличение судебных сборов в десять раз за расторжение союза. Соответствующий документ 8 февраля был одобрен на заседании парламентского комитета по вопросам правосудия и направлен в Раду. Если народные избранники проголосуют за этот документ, то при подаче иска о разводе необходимо будет заплатить 1073 гривны, а не 107,3 гривны, как на сегодня.
 
- Государство, как гарант наших прав, должно заботиться о сохранении семьи. И для того, чтобы снизить количество разводов, решено увеличить судебный сбор. Это, по нашему мнению, для многих послужит сдерживающим фактором перед подачей заявления о расторжении брака, - рассказала "КП" народный депутат от Партии Регионов Валерий Бондик. - Судебные сборы оплачивает тот, кто подает заявление об аннулировании брака.
 
Также, по словам Бондика, этот законопроект преследует цель – свести к минимуму количество обращений в суд.
 
- В нашей стране есть категория граждан, которая по любому поводу подает иски. Суды завалены "делами-пустышками". А когда мы примем закон о судебных сборах, и он вступит в силу, то человек без надобности не будет обращаться в Фемиду, так как не захочет нести лишние траты, - поясняет депутат.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт