Православная церковь - за День влюбленных!

Православная церковь - за День влюбленных!

Комментарии: 9
Послать валентинку - это простой способ признаться в любви. Фото Thinkstock.

Мы решили узнать, как церковь относится к любви и Дню влюбленных.

- Любовь - дыхание Божие в человеческом сердце, и влюбленность - одно из его проявлений,  - объяснил иеромонах Димитрий (Першин) из Московской патриархии. - Ранее некоторые православные радикалы отрицали День святого Валентина, ссылаясь на то, что этим праздником пропагандируется безнравственность, пошлость, секс. Но ведь Бог благословляет на любовь, зачатие, создание семьи. Первый человек, которого Бог благословил на это, был Адам: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" (Быт 1:28).

Нет ничего страшного в том, что наши дети посылают друг другу валентинки. То, что масс-медиа пропагандируют День святого Валентина, хорошо. Послать валентинку - это простой способ признаться в любви. К сожалению, позже сделали из праздника коммерческий культ. А это уже огорчает. 

Важно знать, что у этого праздника христианские корни. По преданию церкви, епископ Валентин Интерамнский привел ко Христу языческую молодежь,  за что и был убит в 258 году вместе с учениками. Не все знают, что английский писатель Джеффри Чосер описал, как в Средние века во Франции и Англии люди стали просить святого Валентина помочь им в семейном счастье и любви. Пиарщики взяли за основу этот рассказ Чосера о Валентине и превратили день его памяти в молодежный праздник 14 февраля. Кстати, именно у Чосера писатель Роулинг позаимствовала сюжет о дарах смерти, которые в руках Гарри Поттера стали дарами любви. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт