Дмитрий Фирташ продолжает выделять средства на поддержку театра, филармонии и музея в Черновцах Комментарии: 9

Глава Федерации работодателей Украины, Глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ во время встречи с творческими коллективами и работниками культуры Черновицкой области заявил, что продолжит выделять средства на поддержку областного театра, филармонии и художественного музея.

В ходе встречи председатель Черновицкой областной государственной администрации Михаил Папиев сообщил, что общая смета реконструкции областного театра составляет 11 миллионов гривен, но поступили  лишь 2 миллиона гривен. После экскурсии по театру Дмитрий Фирташ сообщил, что дополнительно выделит на проведение реконструкции Черновицкого областного театра 9 миллионов гривен.

"Черновцы – один из исторических и культурных центров Европы. И для меня большая честь, что я могу присоединиться к возрождению культурных и исторических памятников Буковины", - сказал Дмитрий Фирташ. "Сегодня это не просто город – это бренд, и каждый, кто отсюда родом, может сказать об этом с гордостью", - добавил Глава ФРУ. Он поблагодарил за сохранение культурного и исторического достояния Буковины работников театра, музея и филармонии, художественным коллективам, которые собрались в зале областного театра.

"Буковина – это уникальный регион, где переплелись традиции и история нескольких эпох и культур. Сегодня многонациональная и многокультурная Буковина – одна из жемчужин Украины", - сказал Дмитрий Фирташ. "Театр и культура пережили сложные времена, которые были за эти двадцать лет. Часто не хватало денег не только на ремонт, но и на самое необходимое. Надеюсь, что такие времена уже позади. Хочу поблагодарить вас за то, что вы выдержали и сохранили культурные и исторические ценности для нашего поколения и потомков", - сказал Дмитрий Фирташ.

Председатель Черновицкой ОГА Михаил Папиев поблагодарил Дмитрия Фирташа за предоставленную помощь в восстановлении областного театра, музея и филармонии. "Даже когда у государства не хватает денег, есть земляки, которые помогают возрождать культуру и сохранять национальное достояние", - добавил Михаил Папиев. По его словам, благодаря поддержке Дмитрия Фирташа реконструкция областного театра будет завершена уже в этом году.

Помощь, которую предоставляет Дмитрий Фирташ, будет направлена на реконструкцию Черновицкого академического областного музыкально-драматического театра им О. Кобылянской. Также впервые за много лет работы будет отремонтирован орган Черновицкой филармонии. Кроме того, будут проведены ремонтные работы в здании Черновицкого областного художественного музея.

Черновицкий академический областной музыкально-драматический театр был построен 105 лет назад, и по архитектуре и интерьеру не уступает венскому театру. В этом театре выступали Энрико Карузо и Федор Шаляпин.

Черновицкая филармония была построена 135 лет тому на пожертвования ценителей музыки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 146

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалистом it безопасности ОдессаСиноптикРейд 2