Юрист Ex.ua: "Ресурс заработает на полную до конца недели"

Сейчас сайт работает в ограниченном режиме: большинство файлов недоступно, а скорость скачивания - очень низкая. При этом в сети активно обсуждается слух о том, что сайт готов сдать адреса пользователей, размещавших пиратские файлы. Представители ресурса эту информацию опровергают, называя это провокацией. И настаивают: ни о каких сделках с милицией и речи быть не может. 
 
- Следствие обязано вернуть серверы, потому что их изъятие - это нарушение прав других пользователей, которые размещали там легальную продукцию, - объясняет управляющий партнер юркомпании "Юскутум" Артем Афян, который представляет интересы ресурса. - Чего только стоит культурное наследие Украины - библиотека Стуса, которой пользовались люди со всего мира! Но мы надеемся, что сайт все же восстановит свою работу в полном объеме до конца этой недели. Но это в идеале. 
 
- Насколько основаны страхи пользователей о том, что они пострадают за размещение пиратской продукции на ресурсе. Ведь таких немало..
 
- Ex.ua – всего лишь файлообменник, то есть инструмент передачи. Мы не можем знать, контрафактная ли та или иная продукция, которую загружает пользователь. У нас нет для этого ни данных, ни мощностей. Для того, чтобы понять это, нужны обоснованные жалобы правообладателей.  Поэтому информация о том, что сайт сдаст пользователей – провокация и беспочвенные слухи.
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия проводника в Одессе