Эксперт: серьезное обморожение получают те, кто пьют

С жалобами на обморожение в украинские больницы в период сильных холодов с 27 января по 8 февраля обратилось уже 3203 человека. Из них 2424-м потребовалась срочная госпитализация, сообщает пресс-служба Минздрава. Больше всего пострадавших обратились к врачам за помощью в Донецкой области – 518 человек. А меньше всего в Полтавской области – 26.
 
Установлено точно, что 112 человек умерли из-за переохлаждения. Хотя вчера появилась информация, что смертельных случаев уже 135. Сейчас судмедэксперты исследуют, связаны ли другие смерти именно с переохлаждением и обморожением.
 
А врач столичного Центра термических травм и пластической хирургии Алексей Садовой говорит, что обычно пациенты поступают с местными обморожениями: конечностей, кончика носа, ушей. Даже бомжи не замерзают насмерть, если они трезвые. А вот от употребления алкоголя сильно нарушается периферическое кровообращение, и тогда действие холода на человека становится сильнее. Правда, еще может замерзнуть человек, если получил травму и долго пролежал без помощи на снегу. Также могут пострадать водители, у которых сломалась машина, и они надолго застряли на проселочной дороге.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота наборщика текста в Днепропетровскепагода киевАндрей Васильев